Política de privacidad

1. ¿QUIÉN TRATA TUS DATOS PERSONALES?

El Responsable del Tratamiento (en adelante el Responsable) de tus datos personales es:

  • Denominación social: Almendras López, S.L.
  • CIF: ES B18342915
  • Domicilio social: Ctra. Almería-Málaga, 3, 18700 – Albuñol, Granada.
  • Dirección de correo electrónico: info@almendraslopez.com

El Responsable ha establecido la presente Política de Privacidad, la cual recoge todos los aspectos referentes al tratamiento de tus datos personales a través de nuestro sitio web https://www.almendraslopez.com/ (en adelante el Sitio Web).

Como Usuario e interesado, te informamos de la incorporación de tus datos personales al tratamiento denominado “USUARIOS WEB” del Registro de Actividades del Responsable.

Los datos personales que te solicitamos a través del Sitio Web son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no los facilitas o los facilitas erróneamente, no podremos atender tu solicitud, sin perjuicio de que pueda visualizarse libremente el contenido del Sitio Web.

Para obtener más información, o aclararte cualquier duda, sobre el tratamiento de tus datos personales, puedes escribirnos a la dirección postal o de correo electrónico indicadas en este apartado. Además, puedes consultar la página web de la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos) https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php.

 

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que nos facilitas a través del Sitio Web, son tratados por el Responsable para las siguientes finalidades:

  • Atender tus solicitudes de información sobre nuestros productos y precios, tus dudas, consultas y sugerencias, realizadas a través del formulario de contacto del Sitio Web habilitado, a través de nuestra dirección de correo electrónico, de llamadas telefónicas para dicha atención, o de la plataforma WhatsApp Business, exclusivamente en los casos en los que estas hayan sido realizadas por ti, o las hayas solicitado expresamente, y siempre en relación con nuestros productos y servicios.
  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales por parte del Responsable con información sobre nuestros productos, descuentos y ofertas, felicitaciones o similares, siempre que hayas prestado tu consentimiento expreso
  • Ofrecerte un acceso directo a nuestros perfiles oficiales en redes sociales.

3. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DEL USUARIO?

A través del Sitio recopilamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos de la persona de contacto, nombre de la entidad. Si interactúas con nosotros a través de las redes sociales, tu nombre de usuario en redes también se incluirá entre estos datos.
  • Datos de contacto: número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Datos derivados del formulario de contacto: información facilitada por el Usuario en el campo de Consulta.
  • Datos técnicos: dirección del protocolo de Internet (IP), tipo y versión del navegador, configuración de huso horario y ubicación, tipo y versión de los plug-ins del navegador, sistema operativo y plataforma, así como otras tecnologías que puedas utilizar en tus dispositivos para acceder a esta página web.
  • Datos de Cookies: información que nosotros, o terceros, recopilamos sobre ti mediante el uso de cookies y tecnologías de rastreo similares.
  • Datos de marketing y comunicación: datos sobre tus preferencias a la hora de recibir marketing directo a través de nuestras comunicaciones comerciales.

 

4. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

El tratamiento de tus datos personales se fundamenta en las siguientes bases legales:

  • Correcta prestación de servicio. Para comunicar tus datos personales a nuestros proveedores, siempre que sea necesario para la prestación del servicio.
  • Tu consentimiento expreso al marcar la correspondiente casilla. Para atender tus consultas, sugerencias o solicitudes, así como para gestionar el envío de comunicaciones comerciales a través de los medios indicados.
  • Cumplimiento de obligaciones legales por parte del Responsable. Para la prevención de fraudes, comunicación de tus datos a Administraciones Públicas y atender eventuales reclamaciones por parte de terceros.

 

5. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Para poder prestarte el servicio, tus datos podrán ser tratados por:

  • Nuestros proveedores de servicios de hosting, almacenamiento y procesamiento de datos, de gestión del envío de comunicaciones comerciales y servicios de marketing.
  • Empresas propietarias de las redes sociales en las que la Entidad tiene un perfil, siempre que te comuniques con nosotros a través de las mismas.
  • Nuestros proveedores de servicios informáticos, para gestionar correctamente las comunicaciones.
  • Para el cumplimiento de obligaciones por parte del Responsable, tus datos personales podrán ser comunicados a Administraciones Públicas, siempre que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales, o para atender eventuales reclamaciones de terceros, por parte del Responsable.

Dado que algunos de nuestros proveedores de servicios tienen carácter global, es posible que el tratamiento de tus datos personales por su parte implique transferencias internacionales de tus datos fuera del Espacio Económico Europeo, como puede suceder con el uso de WhatsApp Business para comunicarte con nosotros. En caso de realizar transferencias internacionales nos aseguramos de que se realizan con la seguridad que exige la legislación aplicable en materia de protección de datos y siguiendo las indicaciones de la AEPD. Para más información visita el siguiente enlace https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/cumple-tus-deberes/medidas-de-cumplimiento/transferencias-internacionales

 

6. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Conservaremos tus datos como Usuario del Sitio Web hasta que solicites la supresión de los mismos o revoques tu consentimiento. Posteriormente, sus datos personales permanecerán bloqueados y sólo a disposición de las autoridades competentes hasta que prescriban las responsabilidades que puedan derivarse del tratamiento, siendo después eliminados de forma segura, o bien anonimizados de forma que podamos seguir utilizándolos con fines analíticos.

Conservaremos tus datos para el envío de comunicaciones comerciales mientras la información que sea enviada a tu e-mail no indique ningún error en el envío o hasta que revoques tu consentimiento.

 

7. ¿QUÉ DERECHOS TIENES?

 Puedes ejercitar los siguientes derechos, en cualquier momento y de manera gratuita:

  • Obtener confirmación acerca de si estamos tratando datos personales que te conciernen o no.
  • Acceder a tus datos personales.
  • Rectificar datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de tus datos.
  • Revocar el consentimiento para el tratamiento de tus datos, en caso de que nos lo hayas otorgado, por ejemplo para el envío de comunicaciones comerciales o para el uso de fotografías y vídeos en los que aparezcas.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.
  • Oponerte al tratamiento de tus datos, en caso de que estemos utilizando tus datos personales para remitirte comunicaciones comerciales basadas en nuestro interés legítimo.
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos (aepd.es).

Para ello, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de un escrito o correo electrónico, dirigidos a la dirección física o de email indicadas en el apartado 1 de la presente Política de Privacidad, adjuntando copia de tu documento de identidad, con la referencia “Protección de Datos”.

Como Usuario debes tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales a través de internet, dicha información puede ser recogida y tratada por terceros no autorizados sin tu consentimiento y tratada por terceros no autorizados.

 

8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

 Como Usuario, al facilitarnos datos personales a través de nuestros formularios, declaras que eres mayor de edad y que los datos personales que nos has facilitado son exactos, verdaderos, completos y están actualizados. A estos efectos, como Usuario respondes de la veracidad de todos los datos personales que nos facilitas y debes mantener convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Además, garantizas que has informado a los terceros de los que facilites sus datos personales, en caso de hacerlo, de los aspectos relativos al tratamiento de sus datos personales y contenidos en la presente Política de Privacidad. Asimismo, garantizas que has obtenido su autorización expresa para facilitarnos sus datos personales con las finalidades indicadas.

 

9. ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

 Nuestra web incluye enlaces a sitios web, plug-ins y aplicaciones de terceros, como redes sociales y sitios webs de  terceros. Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones podría dar permiso a terceros para recopilar o compartir datos relacionados contigo. El tratamiento de datos personales que los titulares de estos sitios web realizan no están incluidos en el ámbito de aplicación de la presente política de privacidad. Por tanto, no tenemos ninguna responsabilidad o control sobre la información recopilada por terceros ni sobre la protección y privacidad de la información que usted facilita a través de dichos sitios web. Te recomendamos revisar detenidamente la política de privacidad de todos los sitios web de terceros para conocer de qué forma recopilan y comparten tu información.

Tenemos perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet. En estos casos el tratamiento de datos que realizaremos será el que la red social permita a los perfiles corporativos.

En ocasiones y siempre que no lo prohíba la normativa aplicable, podremos informar a nuestros seguidores por cualquier vía que la red social correspondiente permita sobre actividades, productos y ofertas, así como prestar un servicio personalizado de atención al usuario o cliente. En ningún caso extraemos datos de las redes sociales, a menos que medie el consentimiento expreso del usuario de la red social para ello (por ejemplo, para la realización de concursos, sorteos y actividades similares).

 

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 Tratamos tus datos personales de forma confidencial y guardando el deber de secreto respecto de los mismos, adoptando en todo momento las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos y evitar así posibles alteraciones, pérdidas, destrucción, tratamientos o accesos no autorizados, según el estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y del tratamiento de los mismos y los riesgos a los que están expuestos.

Asimismo, todos nuestros proveedores encargados del tratamiento suscriben con nosotros el correspondiente contrato para asegurarnos, en la medida de lo posible, de que éstos cumplan con la normativa vigente en materia de protección de datos.

 

11. MODIFICACIONES

 Es probable que actualicemos la presente Política de Privacidad debido a cambios normativos, recomendaciones de las autoridades competentes o cambios en el tratamiento de tus datos personales. Siempre que realicemos dichas actualizaciones encontrarás la última versión de nuestra política de privacidad aquí.

 

Copyright Almendras López · Factum ómibu